您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

阳邑乡重拳出击 全面开展河道治理

来源: 发布时间:2019-08-07 09:14 浏览次数: 【字体:

清清的河水缓缓流过,蓝天绿树倒映其中。在阳邑乡严格按照县委、县政府清理整治河道“四乱”问题工作要求,开展对所辖河道进行全面治理后,我们看到了干净整洁的河道,碧水蓝天将不是梦想。

阳邑乡境内有乌马河、石河、四卦河3条主要河流。其中乌马河过境段最长,河堤生活、建筑垃圾堆放最严重,也是阳邑乡本次整治河道的重点。河道“清四乱”专项清理行动开展以来,阳邑乡出动挖掘机、装载机、清运车100多车次,累计工作200多个小时,清理垃圾1500多立方米,有效推动了河道“清四乱”工作。

阳邑乡回马村党支部委员白永生说,原先乌马河里垃圾满地,河道不平,一下大雨人们的地就被淹了,经过清理后,栽了树,河水流得顺畅了,也不淹人们的地了,景色也变美了。

截至目前,乌马河杏林段、郭里段、阳邑段河堤两岸垃圾已经全部清运完毕。阳邑乡所涉及的9个河长督办问题,也已经全部整改。

阳邑乡副乡长王飞介绍说,阳邑乡将利用好巡河员,加强河长制管理,尤其是加大对村民的宣传、教育、处罚力度,建立长效机制,确保河道“清四乱”工作落到实处。

这次河道整治行动以点带面,起到了宣传动员广大群众参与河道保护的作用。下一步,阳邑乡还将联合水利及国土部门,严厉打击河道采砂行为,坚决遏制私挖乱采行为的发生。

(布琳)


终审:融媒体中心1

相关信息