您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

刘伟在北洸乡调研

来源: 发布时间:2019-08-08 08:52 浏览次数: 【字体:

8月2日,县委书记刘伟深入北洸乡进行专题调研,详细了解北洸乡基层党组织建设、脱贫攻坚、安全生产、环境整治、项目建设以及乡村振兴等工作开展情况,并就工作中遇到的问题提出指导意见。包乡县领导贺汉祥、石俊杰参加。

在富海生态园和北洸村现代农业产业园,刘伟实地查看了园区建设情况。并同相关负责人以及农户亲切交谈,详细了解园区种植规模、品种、销售以及发展潜力等情况。刘伟要求,要进一步提高设施农业的科技含量,促进设施农业提档升级;要通过典型带动、政策扶持等有效手段,引导农民积极发展壮大设施农业,进一步形成规模效应;要全力打造设施农业新亮点、新品牌;相关部门要采取有力措施,一如既往地支持设施农业发展,让更多群众受益。

在南张村,刘伟查看了党员活动场所,了解了党组织阵地建设等情况,并同村干部亲切交谈。刘伟强调,要进一步加强基层党组织阵地建设,充分发挥村级组织的领导核心和战斗堡垒作用,不断夯实党在基层的执政基础。

随后,刘伟与北洸乡班子进行座谈。刘伟指出,北乡班子强、队伍硬、干劲足、思路清、任务重,干事创业氛围浓厚,大家要团结一致,充分利用全乡基础好、资源优、潜力大、区位明显的优势,牢牢抓住空前机遇,做出更大成绩。

刘伟强调,要加强党的建设,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性这条主线,进一步加强乡镇党政班子建设,强化村级组织建设,强化非公经济作用;要加快经济发展,抢抓机遇和政策,把握优势,抓好产业发展、科技示范、基础设施等项目建设,抓紧规划,做好区域性片区规划和标准化园区规划;要加速乡村振兴建设步伐,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,重点突破,引领乡村振兴,推动农村一二三产融合发展;要做好农业科技、现代标准化产业园、农村改革等示范效应。

刘伟要求,要加强脱贫攻坚工作,找准突破口;攻坚克难、及时跟进,主动对接相关职能部门,做好安全生产、环境保护等工作。在工作方法上,要整个进行盘点,解决好“存量”“增量”“质量”三者的关系,做到心中有数,解决好难点、重点问题,要突出特点、亮点,要有想法、有办法、有方法,坚持解放思想,以更加有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全力开创农业农村发展新局面。

(郭晓云)


终审:融媒体中心1

相关信息